Tables inox professionnelles

 

Quelque que soit l’espace disponible dans une cuisine professionnelle, une table inox est l’équipement indispensable du cuisinier qui a besoin d’une surface de travail résistante et efficace pour la préparation des aliments. Whoopies-CHR Equipement propose une large gamme de tables de travail en inox aux dimensions variables, réglables en hauteur.

 

 

Tables inox professionnelles : quels sont les différents modèles ?

Une table en inox, aussi appelée table de découpes ou table du chef, est incontournable dans une cuisine CHR car elle est polyvalente et s’adapte aux exigences des professionnels, qu’elle soit centrale, adossée contre un mur, avec étagère ou bac.

  • Choix de dimensions variables
    Une table inox CHR s’adapte facilement aux besoins d’une cuisine professionnelle car elle existe en différents formats. Whoopies-CHR propose des grands modèles qui peuvent être placés au centre d’une cuisine ou bien des petits modèles pour un coin de cuisine. Chez Whoopies-CHR, vous trouverez la table inox adaptée à votre espace disponible avec la plus grande surface de travail possible.
  • Avec ou sans dosseret
    Whoopies-CHR propose dans sa gamme des tables inox avec dosseret qui évite les projections et facilite le nettoyage en évitant le logement des déchets derrière la table, contribuant ainsi à une meilleure hygiène de votre cuisine.
  • Avec ou sans bac
    Certains modèles sont dotés d’un bac pour rendre votre table encore plus fonctionnelle. Le plonge inox est idéal pour laver, puis préparer les fruits et légumes.
    Il peut être connecté à un lave-vaisselle professionnel et servira de table d’entrée ou de sortie selon l’emplacement du bac à droite ou à gauche de la table.
  • Avec ou sans étagère
    Chez Whoopies-CHR, de nombreuses tables inox sont équipées d’une tablette inférieure. Elle permet de ranger votre matériel et ustensiles de cuisine pour optimiser l’espace sur le plan de travail ou pour nettoyer la table.

Une table de travail inox professionnelle : quelle utilité ?

La table inox pour les restaurateurs est certainement l’espace de travail le plus utilisé au quotidien car il permet de préparer tous types d’aliments sur une grande surface lisse et hygiénique. Il est conseillé cependant de travailler la viande fraîche sur une table inox dédiée afin d’optimiser les conditions d’hygiène.

C’est un plan de travail confortable pour couper, pétrir, réaliser des montages, poser des casseroles chaudes ou dresser des assiettes pour le service. Une table inox permet le dressage d’une vingtaine d’assiettes, ce qui contribuera directement à l’efficacité du service et à un rendement optimal.

Une table inox permet aussi de travailler dans les meilleures conditions d’hygiène possible. Le choix de l’inox est un critère essentiel puisque c’est un matériau résistant et durable. Sa surface lisse permet de limiter la prolifération des bactéries et un nettoyage facile. Ce choix n’est pas anodin car il résiste à l’eau, la corrosion et aux chocs de casseroles et aux variations de température.

La mobilité, grâce aux roulettes en option,  rendra votre équipement encore plus fonctionnel, notamment pour porter les assiettes ou le matériel lourd, facilitant les déplacements sans efforts.

Les tables inox sont aussi réglables en hauteur et en font un véritable plan de travail ergonomique.

Quelles sont les caractéristiques d'une table inox Whoopies-CHR ?

Les tables de travail en inox de Whoopies-CHR  Equipment possèdent les points forts suivants :

  • Construction entièrement en inox : plan de travail, tablette inférieure, pieds
  • Bords du plan de travail avec chants pliés
  • Angles soudés et polis
  • Belle finition des bords lisses
  • Plan de travail renforcé avec 2 ponts
  • Capacité de charge supérieure entre 150 - 200 kg
  • Pieds carrés 40 x 40 mm
  • Hauteur maximale de 850 - 900 mm
  • Pieds réglables en hauteur
  • Tablette inférieure non réglable en hauteur
  • Livré dans un 'emballage plat'
  • Montage très facile (10 minutes) avec outils inclus
  • Prix ​​compétitif