Boulangerie & pâtisserie
Les boulangeries et les pâtisseries requièrent un matériel de qualité adéquat pour le travail de préparation de la pâte ainsi que pour la facilité et la précision d’exécution. Whoopies-CHR propose toute une gamme d’équipements pour réaliser gâteaux, viennoiseries, pains et baguettes.
Les exigences des professionnels de la boulangerie et de la pâtisserie sont la rapidité, la facilité d’exécution et l’hygiène. Tous les équipements Whoopies-CHR répondent à ces exigences pour permettre aux boulangers pâtissiers de développer leur savoir-faire dans les meilleures conditions.
Quels sont les équipements nécessaires pour boulangeries et pâtisseries ?
L’élaboration de la pâte nécessite un pétrin professionnel robuste et puissant, capable de gérer la préparation de gros pâtons. Selon une utilisation occasionnelle ou intensive, il est doté d’une cuve de capacité variable, pouvant produire jusqu’à 130 litres de pâte. La production de pâte en grande quantité, parfaitement lisse et homogène, est grandement facilitée avec ce type d’appareil.
Un batteur professionnel, plus petit et léger, permet de travailler toutes sortes de pâtes et préparations rapidement. C’est un robot culinaire polyvalent qui peut fouetter, pétrir, remuer, émulsionner ou mélanger presque tous les ingrédients.
La cuisson des viennoiseries, pains et gâteaux est assurée par une gamme de fours adaptés à un usage intensif, tels que les fours de boulangerie, les fours à convection ou les grills de contact. Et si les sandwichs sont de plus en plus proposés dans les boulangeries, une gamme de grille-pains à fente ou convoyeurs est disponible.
Quels sont les équipements nécessaires pour le service en salle de boulangerie et pâtisserie ?
Nombreuses sont les boulangeries et pâtisseries qui offrent un service en salle tel un salon de thé. Une large gamme de matériels pour petite restauration permet un service rapide et efficace.
La préparation et le service des boissons chaudes sont assurés par divers équipements tels que moulin à café, percolateur professionnel, machine expresso, bouilloire et chauffe-tasses.
La préparation et le service des boissons froides, tels que jus de fruits et smoothies, sont assurés par des équipements comme le blender professionnel, l’appareil à milkshake, le distributeur de boissons, le presse-orange ou le presse-agrumes. Toute une gamme de matériel de bar est proposée par Whoopies-CHR.
La conservation et la réfrigération des boissons et des gâteaux et pâtisseries sont parfaitement assurées par des équipements tels que arrière de bar, vitrine réfrigérée à gâteaux, armoire réfrigérée positive.
La préparation instantanée de réalisations sucrées nécessite l’apport d’équipements adaptés tels que crêpière professionnelle ou gaufrier professionnel, disponible dans de nombreux formats et formes.