Cafés & bars
Whoopies-CHR Equipment propose toute une gamme d’équipements pour cafés et bars. Tout le matériel nécessaire pour l’aménagement des bars, cafés et brasseries mais aussi pour la préparation, la distribution et la réfrigération des boissons sont disponibles.
Les bars et cafés sont des lieux fréquentés pour leur convivialité, la détente qu’ils procurent et l’envie de découvrir de nouvelles boissons. Telles sont les raisons qui poussent les consommateurs à entrer dans les établissements de débit de boissons.
Les types d’établissements de cafés & bars
Le secteur des cafés bars et débits de boissons comprend une multitude d’établissements divers offrant des boissons alcoolisées comme les bars ou boîtes de nuit ou plus tournés vers un univers sucré comme les cafés et salons de thé :
- Bars à thème : cocktails, bières, vins
- Brasseries
- Cafés, bars
- Bars au sein d’établissements de jeux
- Bars au sein d’établissements de nuit : discothèque, cabaret
- Salons de thé
Les types de boissons des cafés et bars
Les boissons froides ou chaudes, servies en salle ou en terrasse, ou même à emporter sont tout aussi variées. Cafés, thés, chocolats chauds, jus de fruits, cocktails, milkshakes et boissons fraîches sont autant de consommations qui demandent un matériel de bar spécifique adapté :
- Boissons de café et thé
Moulin à café, percolateur professionnel, machine expresso, bouilloire - Boissons de jus de fruits et smoothies
Blender professionnel, presse-oranges, presse-agrumes, machine à granita, appareil à milkshake - Boissons de cocktail
Machine à glaçons, refroidisseur de verre CO2, machine à glace carbonique
Aménager un café-bar
L’aménagement des cafés et bars consistera à s’équiper pour le lavage professionnel des verres ou de la vaisselle, la réfrigération des boissons fraîches et le réchaud des boissons chaudes :
- Lavage professionnel
Lave-verres professionnel, lave-vaisselle professionnel - Réfrigération des boissons fraîches
Arrière de bar, vitrine réfrigérée - Réchaud des boissons chaudes
Bouilloire professionnelle, chauffe-tasses, armoire chauffante - Distribution des boissons
Distributeur de boissons
Les critères pour bien choisir l’équipement d’un bar-café
L’ouverture d’un café-bar demandera un investissement de départ qui nécessitera de se poser les bonnes questions. Évaluer la surface disponible fait partie des principaux critères lors de l’acquisition d’un équipement de café ou bar. Cela déterminera les dimensions des équipements de bar possibles pour qu’ils s’intègrent parfaitement sur le comptoir de bar ou derrière le comptoir de bar.
L’évaluation de l’espace déterminera aussi le type de porte battante ou coulissante des équipements de réfrigération, pour gêner le moins possible l’activité de préparation et de service des boissons.
Il faudra aussi évaluer le débit de boissons pour déterminer la capacité des équipements de bar. Le débit horaire de tasses de café à préparer déterminera le choix du nombre de groupes café et du nombre de doses de la machine à café. Le débit estimé déterminera également la capacité du lave-vaisselle nécessaire.